керамика.png

Как ухаживать за автомобилем после полировки кузова

Качественная полировка авто – это только полдела. Если вы хотите сохранить достигнутый результат как можно дольше, необходимо уделить внимание уходу за отполированным автомобилем.

Полировка придаёт автомобилю лоск и безупречный внешний вид, устраняет неровности и микротрещины. Защитное покрытие удаляет сколы и потёртости, обладает гидрофобным эффектом и надёжно защищает от внешних факторов. Как правило, после абразивной полировки наносится защитное покрытие. Оно упрочивает грязеотталкивающие и защитные свойства. Итак, полировка сделана, защита нанесена. Что же дальше?

Нуждается ли автомобиль в уходе за кузовом после проведения полировки и нанесения покрытия? Как продлить срок защиты кузова после детейлинга? Нужен ли уход за поверхностью авто после полировки и нанесения защитного покрытия?

Нам часто задают такие вопросы. Некоторые автолюбители уверены, что, сделав полировку и нанеся защиту, избавятся от механических повреждений и химических реагентов. Но если после детейлинга не ухаживать за автомобилем должным образом, очень быстро все защитные свойства сойдут на нет. Нужно соблюсти несколько важных моментов, чтобы продлить срок защиты кузова.

  1. Двухфазная мойка

Неправильная мойка – частая причина преждевременной порчи защитного покрытия. Воздержитесь от мойки в первые 3-4 недели после проведения полировочных работ. Срок не зависит от того, каким защитным составом вы пользовались. Покрытие должно приобрести достаточную твердость и стойкость.

В последующем стоит помнить, что контактная мойка может повредить покрытие, поэтому пользуйтесь двухфазной мойкой. Что она в себя включает?

Первая фаза — бесконтактная мойка. На данном этапе наносится шампунь с щёлочью в той пропорции, которая не вредит кузову. Затем автомобиль вымывают мягкой губкой со специальным раствором для ручной мойки. Начинать обязательно всегда с крыши и вниз. После протирки каждой детали губка выжимается для удаления грязной пены.

2. Исключение абразивного воздействия

Избегайте абразивного механического воздействия. Полировка с нанесением защитного покрытия защищает от вредных реагентов, песка и солнца, но не гарантирует спасение от серьёзных повреждений, в том числе царапин на парковке или от бордюров. Откажитесь от использования жестких щеток и губок. При мытье ими образуются микротрещины. При мойке и сухой очистке не стоит слишком сильно тереть покрытие – тогда оно еще долго будет радовать вас зеркальным блеском и насыщенным цветом кузова авто.

3. ТО защитного покрытия

Это обязательное условие. Периодическая полировка будет поддерживать хороший внешний вид вашего авто долгие годы. В нее могут выходить:

  • восстановительная полировка для устранения микроповреждений,

  • восстановление водоотталкивающих свойств при помощи специальных составов.

Уход за полировкой – это мера, которая позволит вам не только избежать повторного появления дефектов на ЛКП в течение долгого времени, но и сэкономить немало средств, ведь профилактические процедуры не так дороги, как полноценная полировка.

Если вы всё будете делать правильно и избегать сильных воздействий, то ваш автомобиль будет радовать вас сочным цветом долгие годы. Но даже в случае появления сколов или царапин расстраиваться не стоит. Обращайтесь к нам в Автобай г.Ижевск и мы обязательно исправим все недостатки в короткие сроки.