керамика.png

Царапины и сколы на кузове автомобиля: удаление и цена

Как бы аккуратно вы не водили, со временем покрытие авто портится. И тогда вы задумываетесь как удалить сколы и царапины на кузове автомобиля, какой вид ремонта выбрать и какова его стоимость.

Причины возникновения царапин на авто: неаккуратное вождение, плохо промытая губка на автомойке, дети во дворе, плохая погода. Как вернуть авто прежний вид?

Основные способы:


Удаление царапин на кузове автомобиля полировкой

Полировка – хороший способ удалить сколы и царапины с кузова без покраски самостоятельно или в автосервисе. Есть два ее вида:

·        Защитная полировка поможет скрыть все небольшие царапины, а также добавить блеска. Благодаря ей автомобиль будет выглядеть, как с салона.

Можно сделать самому полировальной машинкой. Настоятельно рекомендуем предварительно потренироваться на ненужных деталях авто. Без должного опыта получить нужный результат не получится.

Готовы рискнуть? Помойте машину автомобильным шампунем. Высушите и припаркуйтесь у тени, подальше от прямых солнечных лучей. Нанесите немного полироли на часть авто. Отполируйте машинкой. Следите, чтобы полироль не высыхала и не перегревалась на кузове. Это грозит появлением новых царапин.

Часто владельцы, желая сэкономить, покупают полироль в автомобильном магазине и пытаются вернуть внешний вид ЛКП в домашних условиях с помощью тряпки или губки. Это малоэффективный способ. Назначение таких средств – придать блеск лакокрасочному покрытию. От царапин он вас не спасет.

·        Абразивная полировка. Подойдет для удаления сколов и прочих дефектов кузова авто.

Ее выполнять в домашних условиях не рекомендуем. Не обладая опытом можно снять лишний слой и лишить авто защиты совсем. Удаление сколов на авто полировкой в Ижевске быстро и недорого произведут в нашем автосервисе Автобай.

Обращаясь к нам вы:

·        экономите время на самостоятельной полировке;

·        исключаете риск порчи ЛКП;

·        гарантировано избавляетесь от царапин на кузове.       


Удаление сколов на кузове карандашом

Широко разрекламированный телемагазинах способ ремонта кузова от дефектов – карандаш для кузова автомобиля. По словам рекламы, он не требует профессиональных навыков и позволяет скрыть мелкие дефекты после нескольких использований.

По факту: сможет выровнять только неглубокие царапины на лаке.

Это неэффективный и дорогой способ.


Ремонт царапин на кузове авто локальной рихтовкой с покраской

При глубоких царапинах и сколах на кузове восстанавливают поверхность выравниванием с локальной покраской.

При глубоких повреждениях машину моют и сушат. Если есть ржавчина, ее удаляют ручной шлифовкой. На чистую поверхность наносят шпатлевку и грунт, антикоррозийное или защитное цинковое покрытие. Поверх наносят краску и лак.

При мелких повреждениях достаточно нанести грунт, краску и лак.

Этим способом восстановить поверхность можно в домашних условиях, но будет трудно подобрать оттенок краски. Минус способа – рихтовка будет заметна на поверхности.

 

Чтобы гарантировано убрать все сколы и царапины на лакокрасочном покрытии, обратитесь к профессионалам. Они смогут удалить все сколы и царапины с кузова любой сложности. В автосервисах и детейлинговых центрах работают на профессиональном оборудовании. У мастеров богатый опыт работы, которые позволят довести автомобиль до идеального состояния. После квалифицированных мастеров кузов авто будет выглядеть, как из салона.

При желании добиться безупречного результата, обратитесь в наш автосервис для удаления царапин и сколов по доступным ценам в Ижевске. Позвоните +7-995-308-89-99 и мы вернем вашему авто первоначальный вид.